Проекты «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» не замораживаются решением правительства РФ

Реализация крупных инвестпроектов, включая газопровод «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», не замораживается постановлением правительства РФ, перспективы данных проектов — это дело компаний, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений о их замораживании, прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком действовали до принятия этого постановления правительства», — сказал министр.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в «Газпроме» сообщило, что Россия может приостановить строительство газопровода «Турецкий поток» из РФ в Турцию через Черное море в рамках экономических ограничений в отношении Турции в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24.

В «Газпроме» комментировать информацию Рейтера отказались.

Улюкаев особо указал, что приостановка работы комиссии по инвестиционному сотрудничеству с Турцией не связана с реализацией таких проектов как «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую»:

Это дело хозяйствующих субъектов, Газпрома и Росатома, и постановление правительства вовсе не означает, что они прекращают работу. Эти проекты не замораживаются каким-то решением, связанным с постановлением правительства, как дальше они будут работать — это от них зависит. Правительство их не замораживало.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. Во вторник было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

В перечне специальных мер РФ против Турции не упомянуты такие проекты, как «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», и не содержится отсылок к возможным ограничениям в их реализации.

Однако приостанавливается работа межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой являются министры энергетики двух стран, и в рамках которой обсуждались совместные проекты в сфере энергетики.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 2-12-2015, 11:01
0
235

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика