Шесть турецких истребителей вторглись в воздушное пространство Греции

Генеральный штаб ВС Греции заявил, что во вторник шесть истребителей F-16 ВВС Турции нарушили греческое воздушное пространство.

«Группа из шести турецких F-16 в 15.01 по местному времени (16.01 мск) пересекли греческое воздушное пространство в районе между островами Лесбос и Хиос без предоставления полетного плана», — говорится в сообщении генерального штаба. По данным ВС Греции, после этого группа разделилась на два и четыре истребителя.

По информации греческих военных, турецкие истребители находились в воздушном пространстве страны около 30 минут. «Четыре турецких самолета покинули греческое пространство в 15.28 по местному времени (16.28 мск), еще два — в 15.30 (16.30 мск)», — отмечают в генштабе.

После того, как российский Су-24 был сбит турецким F-16, военная авиация Турции сократила нарушения воздушного пространства Греции. Обычно Турция ежедневно совершает десятки нарушений, в частности, с начала ноября было более 50 нарушений, сообщил генштаб ВС Греции.

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в Сирии турецким истребителем.

В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство, сообщил генштаб. Информации о нарушениях после 25 ноября не было.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос, согласно его заявлению, ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в НАТО 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях.

Камменос сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.

Напомним, Греция бурно отреагировала на инцидент с российским Су-24. В Афинах прошел митинг в знак солидарности с Россией в конфликте с Анкарой, на котором греки сожгли турецкий и американский флаги.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 2-12-2015, 11:02
0
297

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика