Турецкие продукты будут замещены в магазинах РФ за две недели, — депутат Госдумы

Российский бизнес в течение двух недель может переориентировать логистические потоки, и продукты, альтернативные турецким, появятся в магазинах, считает зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, представляющая партию «Единая Россия».

Во вторник правительство РФ опубликовало перечень продукции, запрещенной к ввозу в РФ из Турции.

В него вошли цитрусовые и томаты, а также тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

«Список продукции удивления не вызывает. Отечественные товаропроизводители рады, в частности, я знаю, птицеводство такие меры приветствует. Что касается цитрусовых, то в магазинах есть абхазские мандарины, марокканские. Думаю, в течение двух недель бизнес переориентирует логистические потоки, и в магазинах появятся продукты, альтернативные турецким», — сказала Школкина журналистам.

Правительство также поручило Минпромторгу и Минсельхозу принять меры для недопущения роста цен в связи с эмбарго на продукты из Турции.

По словам депутата, последние 10–15 лет перед Новым годом цены в магазинах росли, но уже к концу января наблюдалось их снижение:

Это связано с тем, что граждане активно закупаются перед праздниками, чем и пользуется торговля. Конечно, Минсельхоз возьмет на контроль цены. Однако я считаю, что в нынешних условиях общественный контроль за уровнем цен очень важен. Покупатели, жалуйтесь, например, в Роспотребнадзор.

По данным:

Добавлено: 2-12-2015, 11:13
0
478
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх