Саратовский губернатор выступил с предложением начать экономить на пиаре

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с предложением сократить расходы регионального бюджета 2016 года на информационное освещение деятельности органов власти. Соответствующее обращение (имеется в распоряжении редакции) во вторник, 1 декабря, он направил председателю саратовской облдумы Владимиру Капкаеву, передает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на собственные источники.

«Бюджетные ассигнования на информационное освещение в средствах массовой информации деятельности органов государственной власти сократить на 20 миллионов рублей с их направлением на обеспечение социальных выплат по ипотечному кредитованию», — говорится в документе.

В сообщении, размещенном на сайте правительства Саратовской области, Радаев заявил о необходимости выполнить поручение президента России Владимира Путина и «отказаться от самопиара» и выразил уверенность, что «депутатский корпус поддержит эту инициативу и примет бюджет области на следующий год с учетом данной поправки».

По его мнению, «информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников».

Решение саратовского губернатора позитивно восприняли в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева назвала инициативу Радаева «правильной» и выразила надежду, что она станет «примером для всех руководителей субъектов Российской Федерации». По словам Тимофеевой, «лучший пиар для любого госслужащего — хорошо выполненная работа».

До настоящего момента главы регионов не выступали с самостоятельными инициативами об урезании этой статьи расходов.

В декабре 2013 года на конференции ОНФ «Форум действий» Владимир Путин раскритиковал тогдашнего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина за непомерные траты на самопиар — 680 миллионов рублей за три года.

«То, что на улучшение имиджа губернатора 600 миллионов (рублей) запланировано. (...) Я не знаю, это самый большой удар по его рейтингу. Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели (расходы)», — заметил глава государства.

Позднее, в начале марта, Хорошавин был арестован по обвинению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. После этого он был снят с должности в связи с утратой доверия президента России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-12-2015, 11:15
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика