Правительство передало трем ведомствам сертификационные полномочия МАК

Функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были возложены на Межгосударственный авиационный комитет, перераспределены Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации. Соответствующее постановление правительства опубликовано в среду, 2 декабря.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 26 ноября 2015 года.

В 1994 году правительство России уполномочило МАК, учрежденный в 1991 году 12 государствами бывшего СССР, на проведение аудиторского расследования авиационных происшествий и сертификации авиационной техники и аэродромов.

Как отмечается, в настоящее время Минтранс, Минпромторг и Росавиация могут в полном объеме обеспечить выполнение сертификационных функций.

В связи с этим подписанным постановлением вносятся изменения в положения о трех ведомствах, необходимые для предоставления им функций и полномочий по сертификации, которые ранее были возложены на МАК.

«Принятые решения направлены на совершенствование государственной системы управления безопасностью полетов гражданских воздушных судов», — указывается в сообщении.

Спор между российскими авиационными ведомствами возник в начале ноября, когда было объявлено, что МАК отозвал сертификат типа у самолетов Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Разрешения на эксплуатацию лишились две модификации — Classic и NG. Причиной отзыва сертификата названа необходимость доработки системы управления рулями высоты.

Росавиация заявила, что МАК своим решением не вправе остановить эксплуатацию Boeing-737 в российских авиакомпаниях. В ведомстве подчеркнули, что запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-12-2015, 11:23
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика