США увеличили интенсивность бомбардировок нефтяных объектов ИГИЛ

Спецпредставитель государственного департамента США по вопросам энергетики Эймос Хохштейн сообщил, что характер бомбардировок изменился за последние несколько недель.

Это было вызвано тем, что ИГИЛ* приспособилось к авиаударам по мобильному нефтеперерабатывающему оборудованию. В частности, Хохштейн указал, что бомбардировки стали более интенсивными, им подвергаются «ключевые, стратегически важные объекты на территории ИГИЛ».

Представитель Пентагона Джо Данфорд в свою очередь заявил, что благодаря ударам американской авиации за последний месяц выручка боевиков ИГИЛ от продажи нефти упала на 43%.

Бомбежкой объектов нефтедобывающей отрасли боевиков, расположенных в Сирии, занимается российская авиация. Это могло стать причиной атаки турецкого истребителя на российский Су-24, который наносил авиаудары по очередному нефтяному объекту ИГИЛ. Как сообщают СМИ, Турция закупает у ИГИЛ нефть по дешевке, и ей невыгодна военная операции РФ в Сирии.


* запрещенная на территории РФ террористическая группировка

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 2-12-2015, 11:43
0
371
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх