Шпион СБУ с оперативным псевдонимом «Хохол» выдворен из России

Агент Службы безопасности Украины выдворен из Брянской области и лишен права въезда в Россию до 2055 года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Управлении ФСБ России по Брянской области.

«Житель села Клюса Черниговской области Иван Сердюк выдворен за пределы РФ на пограничном пункте в Климовском районе Брянской области. Задержан Сердюк был в ноябре при возвращении с территории РФ на Украину. По решению суда въезд в Россию для агента СБУ закрыт до 2055 года», — сказали в ФСБ.

Украинскими спецслужбами Сердюк был завербован при возвращении домой после первого выдворения из РФ. Тогда к нему пришли сотрудники Черниговского СБУ и заставили сотрудничать с ними, в том числе и угрожая, сказали в ФСБ. «Украинские силовики дали Сердюку оперативный псевдоним "Хохол"», — добавили в ведомстве.

Когда Сердюк ранее незаконно переходил российско-украинскую границу, был задержан, оштрафован и выдворен на Украину. Как рассказали в ФСБ, в очередной раз при незаконном переходе границы Сердюк должен был начать жаловаться на то, как плохо жить на Украине, и искать возможность перебраться на постоянное место жительство в Россию.

Житель Черниговской области должен был установить контакты с российскими силовиками, войти к ним в доверие, стать их агентом и дезинформировать. Так как Сердюк не успел выполнить свое задание, то его просто выдворили на Украину к жене и маленькой дочери.

Это уже второй украинский шпион, выявленный российскими спецслужбами на территории Брянской области. В октябре Брянский облсуд приговорил к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины гражданина РФ Виктора Шура. В Брянской области он собирал данные о военных объектах.

Добавлено: 2-12-2015, 11:47
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика