Митинг против действий Турции и дезинформации в СМИ прошел в Риме

Манифестация против действий Турции и с осуждением дезинформации, распространяемой СМИ в том числе о террористической группировке ИГИЛ*, прошла в среду вечером у штаб-квартиры государственной телерадиокомпании Италия Rai в Риме.

В акции, организаторами которой выступили общественное «Социальное движение» и «Фронт молодежи», приняли участие около 150 молодых людей.

Организаторы митинга отмечают, что политики, представляющие разные силы, а также средства массовой информации «рассказывают итальянцам сказку о современной Турции, светской и западной, скрывая или минимизируя последние зверства правительства в Анкаре».

Среди «зверств» представители «Социального движения» и «Фронта молодежи» называют аресты оппозиционных журналистов в Турции, теракт, произошедший во время демонстрации, убийство в прямом эфире адвоката РПК и уничтожение российского истребителя.

«Все они показывают истинное лицо (президента Турции) Эрдогана, который для осуществления своей мечты о нео-османской империи, может втянуть Европу в новую мировую войну», — говорится в совместном заявлении Альфредо Иорио из «Социального движения» и Николы Колозимо из «Молодежного фронта».

Организаторы массовой акции отмечают, что Турция, получающая финансовую помощь от Евросоюза на работу с беженцами из Сирии, одновременно еженедельно покупает у ИГИЛ «тысячи тон нефти».

«Турецкая грязная война была бы очевидна для всех, если бы в Италии в СМИ больше не умалчивали неудобную правду. Несмотря на дезинформацию, мы знаем, что турецкая политика преследует только одну цель: остановить Россию, которая оказалась единственной силой, способной бороться с терроризмом, и остановить сближение между Европой и Россией после атак в Париже», — отметили участники митинга.

Во время митинга собравшиеся перед зданием Rai зажгли десятки свечей в память о погибших в террористических актах в Париже и в российском пассажирском самолете, взорванном над Синаем.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 2-12-2015, 23:37
0
122

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика