Аксенов пообещал публичные казни игнорирующих поручения чиновников

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что чиновников, которые не исполняют поручения межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, ждут публичные казни. Как сообщает FlashCrimea, соответствующее заявление он сделал в среду, 2 декабря, в ходе заседания штаба.

«С завтрашнего дня будут публичные казни за неисполнение поручений. Буду прямо из зала отправлять за неисполнение поручения, возможно насовсем», — подчеркнул глава региона.

Аксенов отметил, что режим ЧС не оправдывает чиновников, а, напротив, усугубляет их ответственность.

В ходе заседания штаба глава республики также пообещал, что энергоблокада полуострова скоро закончится.

Как сообщало агентство FlashCrimea со ссылкой на директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, энергомост, по которому электроэнергия будет поступать из Краснодарского края в Крым, будет запущен 2 декабря в тестовом режиме. За несколько дней до этого сообщалось, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста завершилась.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено.

В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Электричество вырабатывают дизельные генераторы, мобильные станции, и местные ТЭЦ. В декабре планируется запустить первую нитку энергомоста, по которому электроэнергия будет поступать из Краснодарского края в Крым. Благодаря этому проекту республика должна стать независимой от поставок с Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-12-2015, 23:56
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика