«Нафтогаз» предупредил о возможном прекращении газоснабжения 280 тысяч домов

«Нафтогаз» предупредил, что около 280 тысяч домовладений на Украине могут лишиться газоснабжения с 1 января будущего года. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

«Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, должно осуществляться лишь при условии наличия счетчиков», — отмечается в сообщении. По данным «Нафтогаза», на 1 ноября счетчики были установлены в 75 процентах домохозяйств из этой категории, у 280 тысяч их не было.

27 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что стране для отопительного сезона 2015-2016 годов хватит запасов газа, накопленных в хранилищах, и поставок топлива из Евросоюза. «Зависимость от РФ относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует», — подчеркнул украинский чиновник.

Двумя днями ранее, 25 ноября, глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о том, что поставки российского газа на Украину прекращаются, так как «Нафтогаз Украины» выбрал предоплаченные объемы топлива.

К концу октября Украина накопила в ПХГ 17,1 миллиарда кубов газа и в ноябре начала его отбор. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), объем газа в ПХГ Украины на 26 ноября составлял 16,43 миллиарда кубометров, снизившись за предыдущие сутки на 0,17 процента.

Напомним, что с 24 ноября Россия также прекратила поставки угля Украине в ответ на энергетическую блокаду Крыма.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-12-2015, 23:58
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика