Пентагон отрицает данные о причастности Турции к торговле нефтью с ИГИЛ

В министерстве обороны США (Пентагоне) не располагают никакими доказательствами причастности Турции к покупке нефти у террористов ИГИЛ (арабское название ДАИШ)* в Сирии и отвергают обвинения в адрес руководства Турции о причастности к этому бизнесу.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией, бензовозы ИГИЛ с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.

В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГИЛ территорий в Турцию.

«Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГИЛ для контрабанды нефти. Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений», — заявила РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона Элисса Смит.

«Более того, Турция предпринимает шаги для усиления безопасности своей границы с Сирией вместе с международными партнерами. Наша цель здесь — перекрыть контрабанду (нефти) ИГИЛ», — отметила представитель Пентагона.

«Мы рассматриваем нашего союзника по НАТО Турцию как ключевого партнера в коалиции по борьбе с ИГИЛ. Как и в случае со всеми нашими другими партнерами, и как отметил президент США вчера в Париже, мы продолжаем обсуждать с Турцией, что еще они могут сделать в рамках коалиции, и как мы можем лучше сотрудничать, чтобы обеспечить победу над ИГИЛ», — добавила она.


* запрещенная в РФ террористическая организация

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 2-12-2015, 23:58
0
173

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика