Из России выдворят египетского дрессировщика львов и тигров

Артист и дрессировщик из Египта Хамада Кут, находящийся на гастролях в Санкт-Петербурге, будет выдворен за нарушение правил пребывания на территории России. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города. Срок действия визы египтянина истек в конце ноября.

Во вторник, 1 декабря, сотрудники регионального управления Федеральной миграционной службы (УФМС) посетили с проверкой одно из представлений «Цирка в Автово», где с программой «Принц Египта» выступает гражданин Арабской Республики. Представители надзорного ведомства установили, что виза артиста просрочена.

Дрессировщик был доставлен в районный отдел УФМС, где на него составили административный протокол по статье 18.8. («Нарушение иностранным гражданином правил пребывания в РФ») КоАП РФ. Данная статья предусматривает штраф с обязательным выдворением, уточнили в правоохранительных органах.

В тот же день Кут был госпитализирован с подозрением на инсульт в 26 городскую больницу из полицейского участка, где он был оставлен для обеспечения его явки в суд. По словам медиков, предварительный диагноз не подтвердился. Он останется под наблюдением врачей на несколько дней. После выхода из лечебного учреждения его ожидает судебное слушание, передает ТАСС.

Заслуженный артист Египта, дрессировщик в шестом поколении Хамада Кут выступает с цирковой программой в сопровождении семи нубийских львов и двух бенгальских тигров на арене петербургского цирка с октября. Ближайшее представление дрессировщика должно было состояться 5 декабря, отмечает газета «Известия».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 00:14
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика