В Пентагоне объяснили, зачем поставляют Украине ненужный хлам вместо нормальной военной техники

Министерство обороны Украины подтвердило, что военные джипы Hummer, предоставленные стране властями США, уже были в использовании.

Вместе с тем официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование, которое прежде не использовалось.

Она заверила, что Пентагон «предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок».

Ранее газета Washington Post опубликовала информацию о том, что власти США поставили Украине старое военное оборудование на сумму более 260 млн долларов.

По данным издания, украинские войска спецназначения получили от США военные джипы, которые сами Штаты использовали в военных действиях в 1980-90-х годах. Также, по информации издания, военнослужащим Украины поставили модель бронежилета, использовавшуюся в середине 2000-х годов.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, военного политолога Андрея Кошкина, США считают, что Киев должен быть благодарен за любую помощь.

«Это типичный вариант — государственный бизнес. Вариантов объяснения, почему поставляется некачественная техника — множество. И сейчас мы являемся свидетелями ужасающего положения.

Например, Великобритания выделила более ста бронетранспортеров — из них несколько сразу вышли из строя, свалились в кювет, сломались. С Hummer вообще уникальный случай — пластиковые двери, абсолютно отсутствует защита. Бронежилеты, которые давно сняты с вооружения.

Они хотят сказать: радуйтесь тому, что мы вам дали, чтобы вы продолжали свой вооруженный конфликт», — сказал Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik.

При этом эксперт отметил, что на дипломатическом уровне речь идет о поставках нового военного оборудования. Однако на деле все выходит не так.

«На уровне диалога дипломатов речь, конечно, идет о современном оборудовании. Но когда дело доходит до непосредственных поставок, все выглядит совсем не так, как об этом бравурно заявляли военные специалисты и с одной, и с другой стороны», — сказал Андрей Кошкин.

Он не исключает, что в поставках военной техники на Украину существуют коррупционные схемы.

«У нас есть поговорка: дареному коню в зубы не смотрят. Это же было в виде помощи и слишком возмущаться не приходится. Это — раз.

Второе — не надо забывать о всевозможных коррупционных схемах во время поставок. Например, поставляют сто Hummer — три-четыре из них совсем другой модификации. Откуда такие поставки? Наверное, произошла некая серая схема замены этих Hummer на более старые варианты. То же самое происходит и с другими элементами вооружения, амуниции», — заключил военный политолог.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 3-12-2015, 00:18
0
84

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика