На матче Россия—Турция болельщики вывесили флаги ВВС РФ и морской пехоты (ВИДЕО)

В бассейне СК «Олимпийский» состоялся домашний матч Мировой лиги по водному поло между сборными командами России и Турции, сообщает LifeNews.

Несмотря на принятые повышенные меры безопасности, российские болельщики не стали сдерживать себя в эмоциях и во время исполнения гимна Турции начали свистеть. Затем фанаты вывесили на трибунах флаги ВВС и морской пехоты в честь погибшего лётчика — подполковника Олега Пешкова, самолёт которого сбили турецкие военные, и морского пехотинца Александра Позынича, погибшего во время спецоперации по спасению пилотов.

По ходу матча на трибунах наших соотечественников неоднократно раздавался гул в сторону турецких спортсменов, а в один из эпизодов трибуны и вовсе начали скандировать «Турки не умеют плавать».

По окончании матча, который сборная России выиграла со счётом 13:9, главный тренер турецкой сборной Мехмет Олчайлу не стал придавать особого значения поведению российских болельщиков и, напротив, отметил, что приём им очень понравился.

«Нас очень хорошо приняли, и мы со своей стороны сделаем всё, чтобы в ответной встрече в Турции сборной России оказать такой же тёплый прием».

Также Олчайлу признался, что изначально у них всё же были опасения относительно поездки в Россию.

«Мы понимали, что между нашими странами сложилась непростая ситуация, но это спорт и мы не могли не приехать, — рассказал Олчайлу. — Поначалу даже из отеля никуда не выходили, чтобы лишний раз никого не провоцировать. Но всё прошло более чем хорошо. Надеюсь, что в скором времени, эта ситуация между нашими странами разрешится самым положительным образом, и мы вновь станем добрыми друзьями, как и прежде. Мы действительно очень хорошо относимся к России, это политика, и мы от неё не зависим».

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 3-12-2015, 00:29
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика