ВСУ перебросили в прифронтовое село Рассвет САУ, танки и «Грады», — Народная милиция ЛНР

Киевские военные в нарушение Минских соглашений перебросили в расположенное вблизи линии соприкосновения село Рассвет Станично-Луганского района более 60 единиц военной техники, включая самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и реактивные установки залпового огня (РСЗО).

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«По нашим разведданным, в конце ноября в (подконтрольное ВСУ — примечание ЛИЦ) село Рассвет Станично-Луганского района прибыло 25 единиц САУ различного калибра, 25 единиц танков и более десяти единиц РСЗО "Град"», — сообщил он.

Также, по словам Ященко, в окрестностях села в настоящее время сконцентрировано «порядка 5 тысяч военнослужащих ВСУ».

Замначштаба отметил, что таким образом Народная милиция вынуждена в очередной раз заявить о продолжении стягивания военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений.

При этом Ященко напомнил, что ряд таких фактов фиксируют и сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее представители СММ ОБСЕ выявили факты переброски Киевом в районе линии соприкосновения тяжелых вооружений вблизи села Смоляниново Новоайдарского района и в районе Северодонецка.

В СММ напомнили, что нахождение военной техники в вышеуказанных местах запрещено Минскими соглашениями.

В свою очередь, ранее Ященко заявлял, что ВСУ перебросили в населенные пункты в районе линии соприкосновения в Станично-Луганском районе 31 САУ, в том числе калибра 152 мм.

В середине ноября СММ сообщала о том, что киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе более 20 единиц установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и тяжелой артиллерии.

Также представители Миссии сообщали о том, что киевские силовики подменяют или несанкционированно перемещают военную технику и артвооружения калибра менее 100 мм, отведенные в рамках Минских соглашений в места постоянного хранения.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 3-12-2015, 00:35
0
275

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика