Найденный в челябинской школе муляж бомбы расстреляли из водяной пушки

Муляж бомбы, обнаруженный в средней школе города Карабаш Челябинской области, уничтожен силовиками при помощи водяной пушки. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости.

Источник агентства в экстренных службах региона отметил, что сейчас с остатками подозрительного предмета работают эксперты.

По данным ТАСС, муляж самодельного взрывного устройства находился в полиэтиленовом пакете. Прибывшие в школу саперы ОМОН установили наличие паров взрывчатых веществ, в связи с чем на месте инцидента была развернута взрывотехническая группа областного УФСБ России. Силовики, проанализировав содержимое пакета, выявили, что муляж был пропитан жидкостью, источающей запах тротила.

Около 200 человек — ученики и сотрудники школы — после обнаружения подозрительного пакета эвакуировали, силовые структуры были приведены в повышенную готовность. «В местах массового пребывания людей, на объектах образования и здравоохранения приняты дополнительные меры безопасности. Угрозы безопасности жителям города Карабаш нет», — заявили в пресс-службе областного управления ФСБ.

Правоохранительные органы ведут оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к происшествию. На месте инцидента работают сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 00:39
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика