В России объявили, как отреагируют на возможное вступление Черногории в НАТО

Россия откажется от реализации совместных программ с Черногорией в связи с её вступлением в НАТО, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества.

Об этом 2 декабря сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Черногория должна отдавать отчет в том, что в связи с ее вступлением в НАТО многие программы, которые они раньше реализовывали с Россией, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, будут невозможны», — сказал Виктор Озеров.

О том, что НАТО в среду пригласила Черногорию стать 29-м членом Североатлантического альянса, сообщила в своем микроблоге в Twitter официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

Как заявил накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг, главы МИД стран-членов НАТО, собиравшиеся во вторник на двухдневное заседание в Брюсселе, должны принять решение по вопросу о приглашении Черногории в альянс.

Черногория, провозгласившая независимость в 2006 году, ожидала от НАТО приглашения в члены альянса. В целях получения такого приглашения власти страны развернули активную работу на дипломатическом фронте и проводили интенсивную кампанию по усилению поддержки членства в НАТО внутри страны.

Проведенные социологические исследования говорили о том, что вступление в НАТО поддерживает менее половины населения Черногории.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 3-12-2015, 00:40
0
506
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх