Генштаб подсчитал уничтоженные в Сирии бензовозы ИГ с нефтью

За два месяца операции в Сирии авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России уничтожила свыше тысячи бензовозов «Исламского государства» (ИГ) с нефтью, а также 32 нефтеперерабатывающих комплекса боевиков, 11 нефтеперерабатывающих заводов и 23 станции перекачки нефти. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, передает ТАСС.

Он также заявил, что международная коалиция, возглавляемая США, не участвует в бомбардировках бензовозов и объектов нефтяной инфраструктуры террористов в Сирии.

«Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов. Учитывая, что удары коалиции, возглавляемой США, мы не наблюдаем, передаем места скопления "наливников", работающих на ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»; прежнее название ИГ — прим. «Ленты.ру»), привязанные к конкретным населенным пунктам», — отметил представитель Генштаба.

Кроме того, Рудской сообщил, что Генштаб опубликовал материалы, подтверждающие тот факт, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. «Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака», — приводит его слова РИА Новости.

Так, западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный — к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. Доказывающие это спутниковые снимки опубликованы на сайте Минобороны России.

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября по просьбе официального Дамаска. В настоящее время российская авиагруппа, развернутая на базе Хмеймим, насчитывает более 50 самолетов и вертолетов. Группа оказывает поддержку Сирийской арабской армии и лояльным подразделениям ополчения в борьбе против радикальных исламистов, в том числе против запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра».

С прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 00:46
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика