Коммунисты предложили генпрокурору Чайке объясниться перед Госдумой

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании предложил провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генерального прокурора России Юрия Чайку на фоне публикаций о якобы незаконной деятельности членов его семьи. Об этом сообщает РИА Новости.

Коммунист объяснил, что предложение связано с порочащими публикациями о семье генпрокурора. Однако оно не было рассмотрено, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

В ответ депутат пообещал в самое ближайшее время отправить официальное заявление в комитет и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

1 декабря блогер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не видели эту информацию.

«Правительственный час» — время на заседании парламента, отведенное для ответов членов правительства и прочих должностных лиц на вопросы депутатов, одна из форм осуществления парламентского контроля над представителями исполнительной и судебной власти.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 01:14
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика