Главком НАТО: Главная забота альянса — реваншистские настроения России (ФОТО)

В настоящее время НАТО больше всего волнуют реваншистские настроения России, которая снова прибегает к силе, чтобы нарушить международное право. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщил командующий объединенными вооруженными силами альянса в Европе Филип Бридлав.

Вернемся к вопросу о напряженных отношениях с Россией. Сегодня НАТО сделало предложение о членстве Черногории. Россию этот шаг разозлил, Москва заявила: вот, НАТО снова влезает в наши границы, на наш задний двор, и это еще больше осложнит наши отношения с альянсом. Каков ваш ответ на это? Вам на самом деле понадобилось сейчас осложнять отношения? Зачем вы сейчас пригласили Черногорию?

«Напомню, Кристиан, что это мы не просим других стать членами НАТО, а сами государства приходят к нам с этой просьбой. И мы полностью поддерживаем право каждого государства на свою судьбу, на его собственные связи с внешним миром. И, как вам известно, с Черногорией мы работали некоторое время. Это далеко не новость. И Черногория проделала долгий путь, чтобы соответствовать тем требованиям, которые мы предъявляем государствам, чтобы стать членом альянса. Время для вступления страны в НАТО выбрано правильно. Не думаю, что мы должны позволять России запрещать это тем, кто хочет стать частью нашего альянса», — сказал Филип Бридлав, командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Что больше всего тревожит или заботит вас прямо сейчас?

«В НАТО мы обсуждаем две вещи. Во-первых, стратегический вызов с Востока. То есть, реваншистские настроения России, которая снова прибегает к силе и использует ее, чтобы изменить признанные международным сообществом границы. Россия вторглась на украинский полуостров Крым и продолжает оккупировать его, Россия вторглась на восточную часть Украины, Донбасс, и ее войска продолжают оставаться там, поддерживая повстанцев», — заявил Филип Бридлав.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 3-12-2015, 08:56
0
291

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика