Washington Post: США прекратят пропаганду против ИГИЛ в сети

Госдепартамент рассматривает возможность выхода из интернет-кампании по дискредитации террористической группировки ИГИЛ*, пишет The Washington Post.

По информации издания, такое решение может быть принято после того, как независимые эксперты высказали сомнения касательно возможностей США противостоять пропаганде террористов. Команда аналитиков в течение трех недель изучала действия ИГИЛ и американского правительства в сети и пришла к неутешительному выводу, что США проигрывают террористам как бренд.

Представители американского внешнеполитического ведомства рассказали изданию, что некоторые аспекты информационной борьбы против терроризма должны быть переоценены, а производство контента и размещение его в Twitter и других платформах может быть сокращено.

По их мнению, необходимо сфокусироваться на более конкретных темах, например, на освещении кампании, рассказывающей о перебежчиках из ИГИЛ. К тому же, чиновники госдепа видят перспективу в сотрудничестве со СМИ, а не в переписке в соцсетях с потенциальными боевиками.

Тем не менее, чиновники заявили, что на других фронтах информационной войны достигнут значительный прогресс. В частности, помощник госсекретаря США Ричард Стенгел заявил, что теперь подготавливаемая информация о действиях боевиков является более «прямолинейной и основанной на фактах».

По его словам, ИГИЛ учится на ошибках, террористы «готовятся и приспосабливаются к войне на цифровом поле боя», и обновленная программа госдепа должна быть столь же «креативной и инновационной».


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 3-12-2015, 08:58
0
228

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика