Пассажир на Камчатке пытался спрятать трех кречетов в ручной клади

Транспортные полицейские в аэропорту Петропавловска-Камчатского задержали пассажира рейса до Хабаровска, который незаконно провозил трех соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает управление на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

«В аэропорту Петропавловска-Камчатского сотрудниками отделения по досмотру Камчатского ЛО МВД России на транспорте при проведении предполетного досмотра у одного из пассажиров рейса «Петропавловск-Камчатский — Хабаровск» в ручной клади обнаружены три сокола-кречета, занесенные в Красную книгу Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, задержанный пассажир намеревался в дальнейшем перевезти птиц до Новосибирска. Краснокнижных пернатых он спрятал под пакеты с рыбой. В настоящее время кречеты переданы в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края для обследования и дальнейшего выпуска в естественную среду обитания.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», предусматривающей до 3 лет лишения свободы. Взято обязательство о явке.

Ранее сообщалось, что 19 ноября на Камчатке задержали группу злоумышленников, которые пытались перевезти краснокнижных соколов-кречетов в спортивных сумках, спрятав птиц под красной рыбой. Против браконьеров завели уголовное дело.

Кроме того, 19 ноября сообщалось, что сотрудники угрозыска на Камчатке спасли соколов-кречетов, которых добыл браконьер из села Апука, он держал их в сарае. Три сокола нуждаются в реабилитации, шесть птиц отпустили на волю.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 3-12-2015, 09:11
0
399
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх