Восточный Крым оживает после включения энергомоста

Самый проблемный с точки зрения энергообеспечения район Крыма — Керченский полуостров на востоке — получил долгожданную энергию.

Впервые за десять дней после запуска энергомоста из Кубани свет появился в домах жителей Керчи, Севастополя и Коктебеля.

Симферополь встречал темными улицами

Симферополь встретил приехавшего запускать энергомост президента Владимира Путина темными улицами — уличное освещение и реклама в столице были отключены сразу после обесточивания Крыма для экономии. Но жилые дома и важные объекты инфраструктуры были запитаны сразу после подачи энергии с материка.

«Видел, как проехал кортеж, оказывается приезжал Путин… Обратил внимание, что президент проехал по темным улицам — освещения на улицах не дали, но вот дома впервые за эти дни, наконец, оказались со светом», — говорит симферополец Дмитрий.

Если посмотреть на город с высоты многоэтажного дома, то разница с тем, как он выглядел накануне и как выглядит ранним утром в четверг, сразу бросается в глаза: все жилые кварталы и спальные районы освещены, впервые за десять дней. Уличное освещение пока отключено, для экономии.

Оживающие Керчь, Севастополь и Коктебель

Включение перетока из Краснодарского края существенно изменило ситуацию на востоке Крыма. Здесь тоже впервые за декаду подали электричество в дома.

«Свет дали», — пишут в смс-сообщениях феодосийцы.

В вечерний пик потребления, когда на электричество в домах никто и не надеялся, энергоснабжение появилось и осталось на всю ночь.

Аналогичная ситуация сложилась в самом восточном городе Крыма — Керчи. Меры экономии никто не отменял, уличное освещение и подсветка рекламы пока не работают, но свет впервые за десять дней появился в домах жителей города-героя.

С момента обесточивания 145-тысячная Керчь была обеспечена энергией за счет одной турбины Камыш-Бурунской ТЭЦ, выдававшей всего 6 мегаватт — менее 10% от минимально необходимого городу.

Первые часы устойчивого энергоснабжения и в поселках восточного Крыма, сообщили РИА Новости жители Коктебеля.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 3-12-2015, 09:41
0
529

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика