Обитатели докучаевского зоопарка переезжают на «зимние квартиры»

Еноты из зоосада «Лебединое озеро» города Докучаевска под Донецком готовятся к спячке, а остальные звери постепенно переезжают на «зимние квартиры».

Об этом сегодня сообщил директор учреждения Сергей Катков.

«Еноты у нас вяленькие, в скором времени собираются впадать в спячку. Теплые «квартиры» (для других животных) уже подготовлены, начинаем туда переводить питомцев. Сегодня готовим и набираем зимний птичник, уже перевели дикобразов. В ближайшее время переведем кенгуру и остальных», — рассказал руководитель зоопарка.

По словам Каткова, сотрудники подготовили весь необходимый для зимовки запас кормов. А по окончанию холодов животным проведут вакцинацию. Посетители же увидеть любимых питомцев не смогут, так как зимой заведения будет находиться на карантине.

Докучаевский зоосад «Лебединое озеро» является крупнейшим в ДНР.

Там обитает более 300 представителей животного мира: пони, обезьяна, крокодил, удав, енот-полоскун, страусы, лебеди, дрофа, павлины и другие.

Парк занимает около 10 га. На его территории находятся также амфитеатр, игровые площадки, ботанический сад, террариум и детская железная дорога.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 3-12-2015, 16:28
0
242
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх