Навальный решил судиться с генпрокурором Чайкой

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и авторы расследования о бизнесе сыновей генерального прокурора России подадут в суд иск к генпрокурору Юрию Чайке о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом сообщил основатель ФБК, либерал-оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в четверг, 3 декабря.

По его словам, в ходе разбирательства истцы попросят Чайку показать, где в опубликованном ими расследовании «заказ» и «заведомо лживый характер», а также объяснить, кто заплатил «большие деньги» за публикацию. «И, конечно, у Чайки будет отличная возможность «озвучить, кто и что за этим стоит», — резюмировал Навальный.

Обещание подать иск стало ответом на заявления Юрия Чайки о том, что сведения, изложенные ФБК в расследовании о бизнесе сыновей генпрокурора, «носят заведомо лживый характер». Чайка также заявил, что для него «очевидно, что это заказ», выполненный за «большие деньги».

«Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — заявил генпрокурор.

Сам Чайка в четверг не стал отвечать на вопросы, собирается ли он подавать в суд на ФБК и будет ли Генпрокуратура проводить проверку по факту публикации. «Я уже все сказал сегодня. Мы уже дали комментарий», — приводит слова Чайки РИА Новости.

Напомним, расследование ФБК, опубликованное 1 декабря, было посвящено бизнесу сыновей генпрокурора России. В частности, фонд заявил, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной. ФБК заявил, что у Лопатиной есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза — ООО «Сахар Кубани».

В расследовании еще одной учредительницей этой компании была названа Надежда Староверова — жена главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, отстраненного от работы после того, как в его доме был застрелен предполагаемый лидер и организатор так называемой банды ГТА, стоявшей за серией убийств водителей в Подмосковье. ФБК также писал, что Артем и Игорь Чайки владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях — производителях щебня и шпал. Ранее Forbes уже сообщал, что компания Артема Чайки в 2014 году купила у РЖД контрольный пакет «Первой нерудной компании» — крупнейшего поставщика щебня для перевозчика.

Лопатина 2 декабря опровергла изложенные ФБК сведения о совместном бизнесе с членами банды Цапков и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Навальный в ответ на обвинения в подлоге заявил, что изложенные в расследовании сведения получены по открытым источникам.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 3-12-2015, 16:29
0
151

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика