Саакашвили могут лишить грузинского гражданства в ближайшие дни

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили примет решение о лишении экс-президента Михаила Саакашвили грузинского гражданства через несколько дней, заявил парламентский секретарь главы государства Георгий Кверенчхиладзе.

Ранее в четверг глава Минюста Грузии Тея Цулукиани заявила, что ведомство уже обратилось к Маргвелашвили с соответствующим заключением о лишении Саакашвили гражданства.

«Министерство юстиции представило заключение по делу Саакашвили сегодня (в четверг — ред.), подобного вида заключения поступают в администрацию президента неоднократно. Президент Грузии в утвержденные сроки — в ближайшие дни примет решение о лишении гражданина Саакашвили гражданства», — заявил Кверенчхилдазе журналистам.

В октябре Цулукиани заявила, что ведомство приступило к процессу лишения Саакашвили грузинского гражданства, так как получило от украинской стороны официальный документ о получении экс-президентом украинского паспорта. Согласно грузинским законам, гражданин Грузии автоматически теряет грузинское гражданство в случае, если получает гражданство другой страны.

Однако для этого необходимы технические процедуры, в частности, специальные службы Минюста должны подготовить заключение по делу гражданства Саакашвили и обратиться с просьбой о его прекращении к президенту страны, а президент, в свою очередь, должен его утвердить.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды.

Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 3-12-2015, 16:32
0
432
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх