Британия объявила об уничтожении нефтяных месторождений ИГИЛ

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон во время пресс-завтрака BBC-One заявил, что британские бомбардировщики 3 декабря уничтожили нефтяные месторождения ИГИЛ* в восточной Сирии.

«Подтверждаю, что четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado приняли участие в боевых действиях после вчерашнего голосования и атаковали нефтяные месторождения в восточной Сирии — месторождения аль-Омар — от которых террористы ИГИЛ получают большую часть своего дохода», — пояснил министр.

По словам Фэллона, это стало «настоящим ударом» для финансовой структуры террористической организации. Министр добавил, что боевые действия Британии против ИГИЛ будут долгосрочными и продлятся годы. Фэллон также заявил, что Британия пошлет еще восемь бомбардировщиков, которые примут участие в воздушных ударах в Сирии.

В свою очередь, комментируя британские авиаудары в Сирии, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль снова призывает к созданию широкой антитеррористической коалиции и приветствует любые действия по борьбе с терроризмом. При этом Песков напомнил, что Россия до сих пор остается единственной страной, легитимно действующей в Сирии.

Как сообщает The New York Times, это не первая атака на аль-Омар: 21 октября американские стратегические бомбардировщики B-1 уничтожили 26 целей на территории месторождения. По информации издания, аль-Омар приносит террористам ИГИЛ от $1,7 до $5,1 млн в месяц.

Ранее на той же неделе французские боевые самолеты атаковали другое крупное сирийское месторождение нефти, захваченное террористами.

Напомним, 2 декабря парламент Великобритании проголосовал за нанесение воздушных ударов в Сирии по позициям террористической организации ИГИЛ. Вскоре после этого Reuters сообщило о первых авиаударах Соединенного Королевства по принадлежащим организации объектам в Сирии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 3-12-2015, 16:39
0
311
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх