В летевший из Москвы в Сеул российский A330 ударила молния

В летевший из Москвы в Сеул российский самолет А330, принадлежащий компании «Аэрофлот», ударила молния. В результате инцидента никто не пострадал, экипажу удалось благополучно посадить лайнер, рассказал «Интерфаксу» источник в аэропорту корейской столицы Инчхон.

«Пока повреждений не выявлено, однако самолет временно отстранен от полета», — цитирует его слова агентство.

При этом, по информации ТАСС, лайнер спустя два часа вылетел в аэропорт Шереметьево без задержек. «Скоро он должен прибыть в пункт назначения», — рассказал собеседник агентства, отметив, что подобные происшествия не редкость и оборудование современных самолетов не страдает от грозовых разрядов.

14 октября молния попала в «Боинг-777» авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс из Сочи в Москву. Удар грозового разряда пришелся на лобовое стекло кабины пилотов. Это случилось в тот момент, когда лайнер приближался к столичному аэропорту Домодедово. Отмечается, что происшествие не повлияло на полет — летчикам удалось посадить воздушное судно в штатном режиме. В результате инцидента никто не пострадал. При осмотре самолета, проведенного уже после посадки, были обнаружены повреждения на лобовом стекле кабины пилотов и металлической обшивке лайнера.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 16:59
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика