Глава нацистов «Азова» обещает создание ЧВК, которая нанесет удар по России в Сирии

Украина в лице своих неонацистских представителей берет всё новые рубежи русофобии и абсурда. Когда кажется, что громкие заявления о диверсиях на энергомосте в Крым, это предел, украинские нацисты удивляют нас намерениями создать частную военную компанию (ЧВК) для противодействия России в Сирии.

«В интересах украинского государства наносить удары по России во всем мире!» — заявил экс-руководитель неонацистской Социал-национальной ассамблеи, депутат Верховной Рады, командир добровольческого полка «Азов» Андрей Билецкий.

Какова риторика! Украинское государство приходит на помощь «Исламскому Государству»* в трудные для него времена, когда Россия высокоточными ударами с воздуха прицельно уничтожает исламистов, их базы и конвои. Что же могут противопоставить ВКС РФ украинцы, которые совсем недавно обшивали грузовики металлическими оградами?

«Есть у нас мечта, которую пока не удаётся воплотить — мы хотим создать Частную военную корпорацию, — сообщил Билецкий. — Поверьте, все эти ЧВК лишь в названии «частные», на самом деле они являются проводниками интересов государства во внешней политике».

«И сейчас в интересах украинского государства было бы нанесение ударов по России везде, где она себя проявляет. В том числе и в Сирии. Если мы не хотим делать это на государственном уровне, это можно делать на уровне официальной ЧВК. А в мире есть официальные ЧВК с реактивной авиацией и танками на балансе».

«В Америке это один из самых быстрорастущих бизнесов. Китай сейчас вышел на рынок ЧВК и вкладывает в это просто безумные деньги. Это означает, что Китай готовится стать активным игроком в геополитике. ЧВК — один из рычагов влияния, так как задействовать свои армии напрямую сейчас не в тренде. В Украине множество солдат, которые понимают исторический характер конфликта Украины и России…»

Пока неясно откуда Билецкий собирается брать реактивную авиацию и как планирует перебрасывать танки в Сирию, но мы будем держать руку на пульсе событий.


* запрещённая в РФ террористическая организация

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 3-12-2015, 17:02
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика