Интерес к Турции у самостоятельных путешественников снизился на треть

Количество купленных российскими самостоятельными путешественниками билетов в Турцию после инцидента с Су-24 снизилось на треть. Об этом сообщается в исследовании OneTwoTrip, проведенном по просьбе «Ленты.ру».

Аналитики сервиса сравнили число покупок билетов, сделанных через сайт, в периоды с 17 по 24 ноября и с 25 ноября по 2 декабря. Выяснилось, что на следующий день после атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии, интерес к Турции начал снижаться. Суммарно за последующую неделю было приобретено на 30 процентов билетов меньше.

«Сначала было кратковременное сокращение интереса на фоне негативных новостей, но после спрос начал восстанавливаться. В целом, популярность направления начала снижаться еще раньше, что связано с сезонными колебаниями», — отметил пресс-секретарь OneTwoTrip Артур Большаков.

Кроме того, аналитики сервиса сравнили число купленных билетов в ноябре этого и прошлого года. Выяснилось, что единственным турецким направлением, которое показало рост, стала Анталья. Количество проданных на этот средиземноморский курорт билетов увеличилось на 10 процентов. Всего же в ноябре было продано на 20 процентов меньше проездных документов, чем годом ранее.

О 70-процентом снижении пассажиропотока из России также рассказал турецкий лоукостер Pegasus Airlines. Представитель компании Юрий Мкртчян отметил, что ранее загрузка рейсов была на уровне 150-160 человек, сейчас же она составляет порядка 50 пассажиров.

28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Анкары. В частности, были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава государства принял такое решение после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 17:05
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика