Путин назвал подъем Дальнего Востока важнейшим национальным приоритетом

Президент России Владимир Путин назвал подъем Дальнего Востока важнейшим национальным приоритетом. Это заявление глава государства сделал в ходе послания Федеральному собранию. Трансляцию вел телеканал «Россия 24». По словам российского лидера, еще одним центром региона должен стать Комсомольск-на-Амуре.

«Предлагаю вместе с коллегами по ЕАЭС начать консультации с членами ШОС и АСЕАН о формировании экономического партнерства. Распространить льготный режим свободного порта Владивосток на ключевые гавани Дальнего Востока, о чем нас просят работающие там предприниматели. Подъем Дальнего Востока — важнейший национальный приоритет», — заявил президент.

По мнению российского лидера, еще одним «динамичным центром» Дальневосточного Федерального округа (ДФО) должен стать Комсомольск-на-Амуре. «Он является городом с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, которая выпускает востребованную гражданскую продукцию и успешно работает на оборонную промышленность», — отметил Путин, призвав привести в порядок инфраструктуру и общий облик города.

Комсомольск-на-Амуре — город в Хабаровском крае, второй по величине город региона и четвертый на Дальнем Востоке. Население более 250 тысяч человек. Образован в 1932 году посреди тайги на месте села Пермское, основанного в 1860 году. В советское время — военно-промышленный центр союзного значения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 17:07
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика