Запрет на авиасообщение с Египтом сохранится минимум до конца года

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что Россия не возобновит авиасообщение с Египтом в 2015 году. Он пояснил, что сроки открытия полетов в следующем году зависят от работы с коллегами в Египте. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это (восстановление полетов между странами) произойдет тогда, когда мы с египетскими коллегами создадим такие условия в области транспортной террористической защищенности всех объектов, которые позволят открыть это сообщение. Мы не будем говорить о сроках, это во многом зависит от египетской стороны. Потому что именно египетская сторона должна эти условия создать», — сказал Соколов.

Минтранс анонсировал начало переговоров о возобновлении полетов в Египет 2 декабря. Днем ранее о том, что страны находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между государствами может быть снят, заявил посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Последний борт с российскими туристами на борту прибыл из Египта 30 ноября.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне), погибли. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 17:11
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика