Спикер Госсовета Крыма назвал Украину недогосударством

Спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в интервью телеканалу «Россия 24» назвал Украину недогосударством. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает «Крыминформ».

«События энергетической блокады в отношении Республики Крым этим недогосударством Украина, конечно, на первый план поставили вопросы энергетики. Для нас развитие энергетики, формирование энергетической безопасности, создание мощностей для дальнейшего развития экономики является сегодня приоритетом», — отметил Константинов.

В то же время, по словам спикера, блокада показала энергетическую уязвимость полуострова. «Вопросы газификации Крыма обострились — блокада показала, насколько люди уязвимы, когда у них нет ни света, ни газа, ни воды. Эти вопросы являются для нас наиболее важными, и мы уходим от нашей бывшей страны Украины», — уточнил спикер.

Ранее 3 декабря премьер-министр Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в Facebook, что критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины на полуостров больше не существует. По его словам, киевские власти теперь не смогут издеваться над его жителями. Такое заявление Аксенов сделал после того, как в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 17:15
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика