Британский суд выдал ордер на арест бывшего главы Межпромбанка

Высокий суд Правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на арест основателя Межпромбанка (МПБ) и экс-сенатора Сергея Пугачева. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В сообщении указывается, что 17 ноября 2015 года судья Высокого суда Норрис потребовал, чтобы Пугачев предоставил суду обязательство присутствовать на судебном слушании 7 декабря, где будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду по ходатайству АСВ.

«Однако, несмотря на предупреждение судьи, Пугачев не предоставил требуемое обязательство личного присутствия в срок, установленный судом (16:30 30 ноября 2015 года)», — говорится в релизе. В результате был выдан ордер на арест экс-банкира, и если 7 декабря он будет признан виновным, то может быть приговорен к тюремному заключению сроком до двух лет.

В сообщении также указывается, что АСВ будет и дальше предпринимать все необходимые шаги для исполнения вступившего в законную силу решения о взыскании с Пугачева 75,6 миллиарда рублей.

21 ноября «Коммерсантъ» сообщил, что Сергей Пугачев больше не фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом — его циркуляр пропал из базы Международной организации уголовной полиции. Ранее банкир несколько раз объявлялся в международный розыск и снимался с него.

В сентябре арбитражный суд Московского округа отклонил жалобы бывших руководителей Межпромбанка на решение о взыскании с них 75,6 миллиарда рублей. В апреле арбитражный суд признал их виновными в совершении действий, приведших к банкротству МПБ, в частности — в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Судебные разбирательства по этому делу длятся уже два года. В июле 2014 года Высокий суд Лондона по иску АСВ заморозил активы Пугачева на 2 миллиарда долларов.

В январе 2011 года Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. В том же году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из московского аэропорта Внуково и до сих пор находится за границей. 9 июля 2015 года сообщалось, что бывший сенатор покинул Великобританию из-за угрозы убийства.

Пугачев был членом Совета Федерации России от Тувы с 2001 по 2011 год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 23:01
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика