Лавров о словах Эрдогана по покупке нефти у ИГИЛ: на воре и шапка горит

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной причастности граждан России к покупке нефти у ИГИЛ*, напомнил о российской поговорке «На воре и шапка горит»:

Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговлей нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум.

Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ в арабском варианте), что крупнейшим покупателем нефти у ИГИЛ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

Минобороны РФ представило на специальном брифинге в среду разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке.

В Госдепартаменте США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных к торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГИЛ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.


* запрещенная в РФ террористическая организация

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 3-12-2015, 23:03
0
352
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх