В сети появился трейлер документалки о Немцове

Организаторы фестиваля «Артдокфест» опубликовали на YouTube трейлер документального фильма «Мой друг Борис Немцов» Зоси Родкевич. Картина вошла в программу «Спецпоказы». Киносмотр пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 8 по 16 декабря.

В описании к видеоролику Родкевич пояснила, что познакомилась с Немцовым, когда была молодым новостным корреспондентом, и они успели подружиться. «Снимая несколько лет подряд новостные репортажи, камера выхватила чуть больше, чем должна была, рассмотрела пристальнее, чем обычно, превратив наблюдаемое в кино», — рассказала режиссер.

В трехминутном ролике нет авторских комментариев. В трейлере показаны только записи со съемок политика на улице, стадионе, парикмахерской, в машине, на встречах с избирателями. Видео также включает отрывки из выступлений Немцова на телевидении.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Фестиваль «Артдокфест» проводится в Москве с 2007 года. На сегодняшний день это самый крупный в России фестиваль документального кино по количеству фильмов, сеансов и объему деловой программы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 23:04
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика