ОБСЕ в ближайшие дни установит камеры наблюдения в районе Широкино, — Минобороны ДНР

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вернулись к идее установки веб-камер для мониторинга обстановки в районе фронтового села Широкино на юге ДНР.

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.

«В ближайшие дни ОБСЕ все-таки планирует установить две веб-камеры для наблюдения за обстановкой в районе села Широкино. Осталось определиться с местом, которое будет максимально удобным», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время наблюдатели миссии вместе с представителями Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) находятся неподалеку от места предполагаемого размещения видеоустройств.

Вопрос установки веб-камер в Широкино ранее поднимался неоднократно, в частности, в апреле и октябре текущего года в связи с высоким уровнем напряженности в этом селе и невозможностью постоянного пребывания там международных наблюдателей.

Село Широкино, расположенное между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, в период активных боевых действий стало одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения.

В настоящее время, по оценке ОБСЕ, фронтовое село снова можно считать горячей точкой наряду с донецким аэропортом и Горловкой.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 3-12-2015, 23:11
0
445
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх