Глава МИД Турции 40 минут убеждал Лаврова не думать о сбитом Су-24

Сегодня на первой — после инцидента 24 ноября — очной встрече министров иностранных дел России и Турции, которая длилась около 40 минут в рамках саммита глав МИД, турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу попытался убедить Сергея Лаврова в том, что у наших стран одни приоритеты и цели, и что сбитый самолет не нужно связывать с совместной борьбой против террористов ИГИЛ*.

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с шефом турецкой дипломатии Мевлютом Чавушоглу в Белграде по инициативе Анкары.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган, после того как Россия ввела антитурецкие санкции, пытался встретится с Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже.

При этом турецкий лидер отказывался приносить России извинения за сбитый над территорией Сирии бомбардировщик.

Позже Сергей Лавров заявил, что готов встретиться с турецким коллегой и согласился выслушать его на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде.

Как выяснилось, стороны обсудили российско-турецкие отношения, и в ходе этой беседы Чавушоглу попросил не увязывать инцидент с Су-24 с борьбой с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ):

Инцидент 24 ноября, который случился вследствие нарушения национального воздушного пространства Турции, не стоит связывать с нашей борьбой против общего врага ДАИШ (ИГИЛ — прим.ред.). Это не следует использовать в политических целях.

Как на это отреагировал глава российского дипведомства — пока неизвестно.

Сразу после встречи с турецким коллегой у Лаврова была запланирована встреча с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.


* запрещенная в РФ террористическая организация

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 3-12-2015, 23:12
0
521
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх