Как «убийца танков» находит невидимую цель: «Хризантема» в действии (ВИДЕО)

Новейший российский противотанковый ракетный комплекс «Хризантема» способен находить и уничтожать даже цели, которые скрыты от него дымом, пылью или другими преградами.

Это уникальное отличие делает «Хризантему» лучшей в мире — подобных систем сегодня нет у других подобных комплексов.

Журналисты телеканала «Звезда» показали в программе «Военная приемка», как «Хризантема» находит цель сквозь плотную дымовую завесу. В качестве мишени на военном полигоне был использован обычный микроавтобус. «Хризантема» с легкостью обнаружила цель.

«Визуально мы ее не видим, но на экране монитора она видна. И вот горит индикатор автосопровождения как раз. То есть цель обнаружена и может быть уничтожена», — заявил начальник ОКБ ОАО «Саратовский агрегатный завод» Максим Максимов.

По словам разработчиков, весь секрет — в уникальной радиолокационной системе противотанкового комплекса.

«Если цель не видна, существующие противотанковые средства, кроме „Хризантемы” стрелять не могут. Какой бы они бронепробиваемостью не обладали, они просто ее не видят. Другие страны Запада создают средства в коротковолновом диапазоне. Но мы опередили их в этом вопросе на 15 лет», — рассказал генеральный конструктор АО «НПК Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин.

Новый выпуск программы «Военная приемка» посвящен уникальному противотанковому ракетному комплексу, которому нет аналогов в мире — «Хризантема». Эта машина может в одиночку противостоять сразу пяти танкам.

Только съемочной группе «Военная приемка» показали, как стреляет «Хризантема» по листу танковой стали толщиной 118 сантиметров. Все качества машины, которую прозвали «убийцей танков», будут наглядно продемонстрированы в программе «Военная приемка» 6 декабря в 09:55 только на телеканале «Звезда».

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 3-12-2015, 23:20
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика