Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи Чайки

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает канал «Дождь».

«Ко всем людям должно быть одинаковое отношение», — сказал Патрушев в ответ на вопрос, надо ли проводить такие проверки в случае Чайки.

Ранее в этот же день депутат Госдумы от «Единой России», певец Иосиф Кобзон высказал мнение, что генпрокурор должен уйти в отставку, если обвинения в адрес его семьи подтвердятся. Он добавил, что будет добиваться расследования: «За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».

В среду, 2 декабря, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании предложил провести внеочередной «правительственный час», чтобы выслушать на нем объяснения генпрокурора, семью которого заподозрили в коррупции. Однако идея не была рассмотрена, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы. Депутат пообещал соблюсти все формальности и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального 1 декабря выложил на своем сайте фильм, в котором рассказывается о якобы незаконном заработке семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь. Генпрокурор назвал заявления лживыми и беспочвенными. По его мнению, «расследование ФБК — это заказ, выполненный не на деньги исполнителей». «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — добавил генпрокурор.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов позднее предположил, что за публикацией ФБК стоит ЦРУ США.

Юрий Чайка занимает пост генпрокурора России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 23:26
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика