Кудрин назвал послание Путина сбалансированным

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал послание президента Владимира Путина Федеральному собранию сбалансированным. Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter. «Подчеркивается важность свободы предпринимательства и признается засилье силовиков. Только избавиться от пресса уголовных дел и разрушения бизнеса нельзя без реформ силовиков», — сказал он.

Как передает Rambler News Service, Кудрин ометил, что «исполнение многих задач хромает из-за неэффективности госуправления, прежде всего в новых решениях (нефтяники, дальнобойщики и др.)».

В своем послании 3 декабря Путин коснулся целого ряда экономических вопросов. В частности, он заявил, что Россия должна быть готова к затяжному периоду низких сырьевых цен. В таких условиях важно изменить структуру отечественной экономики, создать современные рабочие места, ускорить рост числа высокотехнологичных компаний, отметил президент.

Он подчеркнул важность сбалансированного бюджета и в очередной раз призвал держать размер его дефицита на уровне не выше трех процентов ВВП. По словам Владимира Путина, финансовая устойчивость и безопасность страны неразрывно связаны друг с другом.

Кроме того, Путин считает, что амнистия капиталов в России должна быть продлена на полгода, а процедуру следует упростить. Он заметил, что амнистия идет лучше, чем во время предыдущих попыток, но этого все еще недостаточно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 23:42
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика