Губернатор Подмосковья рассказал о работе с сыном Чайки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что не планирует прекращать сотрудничество с сыном генпрокурора России Юрия Чайки — Игорем. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, сын генпрокурора «очень добросовестно относился» к поручениям. «Те проекты, которые делались, были по сути лишены затрат из бюджета, что делает особую честь Игорю», — подчеркнул Воробьев.

Губернатор также добавил, что хотя Игорь Чайка больше не работает в его команде, сотрудничество с ним продолжается. «Парень знает ремесло очень хорошо», — добавил он.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального обвинил семью генпрокурора в незаконной деятельности. Сам Юрий Чайка назвал заявления лживыми и беспочвенными. По его мнению, «расследование ФБК — это заказ, выполненный не на деньги исполнителей». «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — добавил Чайка.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов позднее предположил, что за публикацией ФБК стоит ЦРУ США.

В среду, 2 декабря, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании предложил провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генпрокурора для объяснений. Однако идея не была рассмотрена, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы. Депутат пообещал соблюсти все формальности и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

Информация, касающаяся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора, появилась на сайте ФБК 1 декабря. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Юрий Чайка является генпрокурором России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 23:48
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика