США озадачились поиском сил для наземной операции в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что нанесение воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» не приведет к их искоренению. Об этом сообщает Reuters.

«Без возможности применить наземные силы, готовые бороться с ИГ, невозможно одержать победу над группировкой», — отметил дипломат в Белграде на саммите ОБСЕ. Он уточнил, что имеет в виду армию Сирии или других арабских стран.

В конце октября сообщалось, что президент США Барак Обама приказал отправить в Сирию группу до 50 спецназовцев. 1 декабря глава Пентагона Эштон Картер выразил надежду на то, что специальная миссия может быть расширена.

Против исламистов в Сирии и Ираке на земле воюют армии этих стран, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. Россия наносит в Сирии удары по боевикам с 30 сентября — авиация поддерживает войска президента Арабской Республики Башара Асада, координируя с ними свои действия (в отличие от международной коалиции). ВВС входящих в объединение стран во главе с США начали атаковать боевиков в Ираке и Сирии в прошлом году, при этом операция в последней, как заявляют российские власти, нелигитимна, поскольку не получен ни мандат Совета Безопасности ООН, ни запрос от Дамаска.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-12-2015, 23:49
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика