EgyptAir устранил нарушения ради возобновления полетов в Россию

Египетский авиаперевозчик EgyptAir передал в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) программу авиационной безопасности. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник в Росавиации.

Если документ будет принят, компания сможет восстановить полеты между Египтом и Россией. В этом случае россияне получат возможность добраться до курортов Красного моря транзитом через Каир. В Росавиации сообщили, что в данный момент программа внимательно изучается, не уточнив при этом, сколько времени уйдет на анализ документа.

Ранее 3 декабря глава Минтранса Максим Соколов заявил, что Россия не возобновит авиасообщение с Египтом в 2015 году. Он пояснил, что сроки открытия полетов в следующем году зависят от работы с коллегами в Египте.

Днем раньше Соколов сообщил, что Россия планирует в декабре начать переговоры с Египтом о возобновлении авиационного сообщения между странами. О том, что страны находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между государствами может быть снят, говорил и посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

14 ноября российские власти запретили EgyptAir полеты в Россию из-за отсутствия программы авиационной безопасности. Ранее египетский перевозчик рассматривал возможность увеличения частоты рейсов между Москвой и Каиром в связи с тем, российские компании вынуждены были прекратить перевозки в этом направлении.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября в связи с авиакатастрофой российского самолета Airbus A321, на борту которого взорвалась самодельная бомба. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Все они были вывезены из страны в течение нескольких недель.

EgyptAir — национальный перевозчик Египта. В его парке около 80 самолетов Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран. До введения запрета компания летала из Каира в Россию три раза в неделю.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 00:05
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика