Астахов признал невозможность запретить россиянкам влюбляться в турок

Российским женщинам нельзя запретить влюбляться в граждан Турции, сообщил в эфире «Русской службы новостей» уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. «Любовь зла — полюбишь и турка», — заявил омбудсмен.

Он предупредил, что решение связать свою судьбу с турком заставит многое изменить в жизни. По словам Астахова, его всегда удивляло, что россиянки «едут и не понимают, в какую реальность окунаются». Турция, напоминает омбудсмен, имеет другую культуру, другую веру, другую историю и другой язык. «Если вы туда едете, то вам придется раствориться в этой культуре», — подчеркнул он.

Астахов также выразил мнение, что приостановление безвизового режима с Турцией не разрушит крепкие русско-турецкие семьи. В связи с новыми условиями омбудсмен предлагает жить в новой реальности, так как «получить визу можно, устроиться на работу — можно». Он отметил трудолюбие работающих в России турецких граждан, пояснив, что в Москве есть много построенных ими зданий.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Москва восприняла действия Анкары как акт агрессии и ввела в отношении Турции ряд санкций, касающихся экономической и гуманитарной сфер. В частности, с 1 января 2016 года будет приостановлен безвизовый режим с республикой, запрещен ко ввозу в Россию перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, ограничен найм турецких граждан российскими работодателями.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 00:08
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика