АТОР усомнилась в туристическом потенциале Киргизии

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович выразил сомнения в туристическом потенциале Киргизии и перспективах развития туристического кластера в этой стране. Об этом он рассказал агентству «Национальная Служба Новостей», комментируя желание властей среднеазиатской страны стать заменой Турции и Египта для россиян.

«Киргизия очень красива. Беда этой страны в том, что у нее очень короткий теплый сезон. Но говорить о большом туристическом потенциале, который мог бы вместить миллионы наших соотечественников, пока не приходится», — пояснил Канторович .

Вице-президент АТОР считает маловероятным то, что эта страна заинтересует российских туроператоров. Он отметил, что в Киргизии недостаточно развита туристическая инфраструктура. Кроме того, по словам Канторовича, если на направлении не будут летать чартеры, то оно будет слишком дорогим для отдыха.

2 декабря сообщалось, что власти Киргизии намерены переманить российских путешественников на отдых к себе в страну после того, как были приостановлены полеты в Египет и Турцию. Сообщалось, что департамент туризма при министерстве культуры страны направил российским коллегам ряд официальных писем, в которых рассказывается о туристическом потенциале Киргизии.

По данным Национального статистического комитета Киргизии, за 9 месяцев 2015 года в стране побывали 1 миллион 156 тысяч туристов, около 820 тысяч из них летом прибыли на озеро Иссык-Куль, считающееся главным курортом республики. 70 процентов отдыхающих составили местные жители. Летом на озере отдохнули около 60 тысяч российских граждан, что на 17 процентов больше, чем в 2014 году.

Для посещения Киргизии на срок, не превышающий 90 дней, россиянам не требуется оформление визы. Въезд в страну возможен как по заграничному, так и по внутреннему паспорту.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

3 декабря, обращаясь к Федеральному собранию, Путин заявил, что Турция не отделается «помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях». При этом президент уточнил, что Россия не собирается бряцать оружием. «Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном», — отметил Путин.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 00:31
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика