Турчингов готовится к российским авиаударам

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украине следует быть готовой к тому, что Россия применит авиацию в случае новой волны эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью украинским СМИ.

«То, что происходит на Ближнем Востоке, то, что происходит в Сирии, а именно активное применение и отработка Российской Федерацией боевого применения авиации — это очень сильно нас беспокоит. Мы изучаем и стратегию, и тактику военных России по нанесению ударов с воздуха «, — сказал он.

«И мы понимаем, что Россия в случае новой эскалации конфликта на востоке нашей страны или на любом участке российско-украинской границы может применять авиацию. И должны быть к этому готовы. И, безусловно, когда агрессия будет с воздуха, мы будем защищать себя, уничтожая агрессора и в воздухе», — пообещал Турчинов.

«Сейчас они отрабатывают использование применения боевой авиации, использование ракет, в частности, крылатых. Они пускают ракеты и с воздуха, с кораблей, в том числе даже с подводной лодки только для того, чтобы отработать их применение, отработать точное попадание в цели», — заявил он.

Цель всего этого, по мнению секретаря украинского СНБО, — «уничтожить Украину как независимое демократическое государство».

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 4-12-2015, 01:11
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика