Рогозин объяснил операцию в Сирии «гигантским скачком» в реформировании армии

Операция Воздушно-космических сил России в Сирии продемонстрировала «гигантский скачок» в развитии российской армии. Такое мнение высказал в эфире НТВ вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество.

Как полагает Рогозин, операция показала успех в реформировании вооруженных сил и развитии оборонно-промышленного комплекса. При этом вице-премьер отметил, что за действиями ВКС «пристально» следят эксперты ведущих стран НАТО, включая США.

3 декабря, выступая на вручении государственных наград российским военнослужащим, Владимир Путин отметил, что благодаря российским военным, «которые с воздуха работают и, по сути, руководят сирийскими вооруженными подразделениями», ситуация в Сирии сейчас улучшается.

Ранее в тот же день в ходе послания Федеральному собранию глава государства поблагодарил участников операции в Сирии. Путин также добавил, что Россия уже давно находится на «переднем рубеже борьбы с террором». «Это борьба за свободу, правду, справедливость и будущее цивилизации. Эти трагедии унесли тысячи жизней. Это горе, которое навсегда останется с нами. Потребовалось почти 10 лет, чтобы переломить хребет бандитам. Мы практически выдавили террористов из России. Но зло до сих пор дает о себе знать», — подчеркнул он.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад. Российские самолеты наносят удары по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 02:50
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика