Moody’s улучшило прогноз по гособлигациям России

Международное агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям России с «негативного» на «стабильный», оставив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1». Об этом говорится в сообщении агентства.

Агентство обосновало свое решение стабилизацией внешних финансов России в результате «макроэкономической корректировки, которая помогла смягчить падение нефтяных цен». Кроме того, на изменение прогноза повлияло снижение вероятности того, что в ближайшие 12-18 месяцев российская экономика столкнется с новыми международными санкциями.

Аналитики агентства отметили грамотную фискальную политику правительства России в условиях низких цен на нефть, но указали на слабый потенциал экономического роста страны. «Чрезмерная нефтяная и газовой зависимость делает экономику уязвимой к потрясениям в этом секторе», — говорится в сообщении. Потенциальные темпы роста ВВП агентство оценило в 1-5 процентов.

В феврале агентство снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, приведя в качестве основных причин этого действия продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть. Министр финансов России Антон Силуанов назвал это решение рейтингового агентства «запредельно негативным» и указал, что оно основано на крайне пессимистичном прогнозе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 02:52
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика