В Приморье сел на мель сухогруз с 14 моряками

Сухогруз «Амур-36», на борту которого находится 14 членов экипажа, сел на мель в Приморском крае. Об этом сообщает краевое управление МЧС России.

Инцидент произошел 3 декабря около 19:40 по местному времени (12:40 мск) в бухте Золотая Тернейского района. «Экипаж — 14 человек, все граждане России. Жизни экипажа ничего не угрожает. На борту судна имеется запас продуктов. Розлива топлива нет. Угрозы затопления нет. На судне работает дизель генератор», — отметили в спасательном ведомстве.

К месту происшествия направлен спасательный буксир «Рубин» Сахалинского морского спасательно-координационного центра. На место ЧП он должен прибыть 4 декабря около 18:00 по местному времени (11:00 мск).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Морской спасательный подцентр Южно-Сахалинска, рядом с «Амуром-36» находятся другие суда, однако эвакуировать экипаж с севшего на мель сухогруза мешает шторм.

По факту инцидента Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку по ч.1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»). По данным ведомства, судно, загруженное лесоматериалами, сорвало с якоря и выбросило на мель в результате шторма. При этом сухогруз получил повреждения.

28 ноября танкер «Надежда» сел на мель в 150 метрах от берега в районе сахалинского порта Невельск. На борту судна находилось 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута, началась его утечка, в результате чего оказался загрязнен участок берега длиной три километра. Снять судно с мели до сих пор не удалось из-за плохих погодных условий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 06:55
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика